Willkommen im Kleingartenverein ``Zum Hasen`` e. V.

Der Kleingartenverein „Zum Hasen“ wurde 1918 von den damaligen Kaninchenzüchtern gegründet.
Daher stammt auch der Name „Zum Hasen“. Die Kaninchen werden schon lange nicht mehr gehalten, doch der Name und die Verbindung zum Kaninchenzuchtverein ist geblieben.
Derzeit verfügt die Kleingartenanlage in Leipzig-Knauthain über 125 Gärten mit einer stattlichen Größe von je ca. 500 m² Fläche mit Wasseranschluss und Elektroversorgung. Im gemeinschaftlichen Bereich gibt es einen Spielplatz, ein Vereins- und Gerätehaus und ein Gartenlokal mit schönem Ambiente und leckeren Speisen.
Überzeugen Sie sich selbst von unserer Gastlichkeit, unserer Gemeinschaft und den schön angelegten Gärten!

Gemeinsame Arbeitseinsätze

Zu unseren regelmäßigen Arbeitseinsätzen finden sich unsere Gartenfreunde zusammen. Unter anderen stehen dabei auf dem Plan:

- Pflege und Reparaturen rund um den Vereinsplatz oder der Einfriedungen
- Baum- und Heckenpflege auf dem Vereinsgelände
- Gemeinschaftsflächen zu pflegen oder
- Pflege und Instandsetzung von leerstehenden Gärten

Wenn Sie auch Ihren Beitrag leisten wollen, sind Sie herzlich willkommen. Die Termine und was genau getan werden muss, werden regelmäßig in unseren Schaukästen veröffentlicht.

Ralf Rauschenbach
Vorsitzender des Vorstands
Brigitte Schrödter
Stellvertretende Vorsitzende